Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

Приобретение Hydrogenics открывает перед компанией Cummins Inc.  новые возможности в альтернативном энергетическом сегменте топливных элементов и добавляет новые технологии производства водорода в ее существующее продуктовое портфолио.

9 сентября 2019 г. Cummins Inc. объявила о завершении анонсированной ранее сделки по приобретению компании Hydrogenics Corporation, специализирующейся на разработке технологий производства топливных элементов и водорода.

«Мы рады приветствовать сотрудников Hydrogenics в семье Cummins», — сказал Том Лайнбаргер, президент и первое лицо Cummins Inc. «Hydrogenics является одним из ведущих мировых разработчиков технологий производства топливных элементов и водорода, а их знания и инновационный подход откроют перед нами новые возможности в этой области. Эта сделка позволила Cummins сделать еще один шаг в нужном направлении, став очередной инвестицией в производство широкого ассортимента экологически чистых, экономичных и высокопроизводительных продуктов и технологий, которые помогают нашим клиентам повысить эффективность их бизнеса».

Компания Cummins Inc. начала развивать свой потенциал в области производства топливных элементов еще более 20 лет назад, а благодаря приобретению Hydrogenics при поддержке Air Liquide она сможет более эффективно внедрять инновации и распространять технологии водородных топливных элементов на глобальных коммерческих рынках. Владение технологиями производства топливных элементов и генерации водорода методом электролиза позволит компании предлагать клиентам комплексные, индивидуализированные и полностью интегрированные решения «под ключ».

«Компании Air Liquide и Cummins имеют общее понимание в отношении роли водорода как одного из ключевых элементов в процессе перехода к альтернативным источникам энергии. В качестве держателя акций и, что более важно, в качестве компании в целом, Air Liquide активно поддерживает использование водорода в качестве источника энергии», — говорит Пьер Этьен Франк, главный исполнительный директор The Hydrogen Company. «Обе транснациональные компании, являющиеся лидерами в своей отрасли, обладают дополняющими друг друга знаниями в области водородной энергетики. Мы полагаем, что благодаря инвестициям Cummins, технологии Hydrogenics значительно ускорят свое развитие».

Hydrogenics, штаб-квартира которой по-прежнему будет находиться в г. Миссиссога, Канада, станет частью бизнес-подразделения по электрическим трансмиссиям компании Cummins Inc. Это подразделение Cummins по электрификации, созданное в 2018 году, занимается разработкой и производством электрических и гибридных силовых систем, а также инновационных компонентов и подсистем для обслуживания коммерческих рынков в процессе перехода на электрическую тягу. К настоящему времени это подразделение представляет комплексные электрические силовые решения в семи областях применения и предлагает инновационные продукты клиентам по всему миру, включая Россию.

Стоимость сделки составила приблизительно 290 млн. долларов США. Приобретением Hydrogenics Cummins Inc. подтверждает свою приверженность передовым технологиям, сформулированную в стратегическом видении компании: «Разработка инновационных продуктов, которые позволяют нашим клиентам добиваться успеха». На данный момент компания уже обладает широким портфолио различных технологических решений по трансмиссиям, от традиционного дизельного до различных альтернативных, и будет и дальше работать над инновационными предложениями, соответствующими изменяющимся требованиям новой эпохи в эволюции транспорта.