Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

11 апреля прошел международный день восстановления деталей, который также отпраздновала компания Cummins, восстанавливая запасные части во всем мире.

Cummins Inc. уделяет особое внимание восстановлению запасных частей. Это одна из отличительных особенностей и ключевой вид деятельности компании по устойчивому развитию во всем мире. Имея более чем 50-летний опыт восстановления деталей для двигателей, более 3 350 сотрудников и восемь производственных предприятий, Cummins является одним из мировых лидеров в этой области, чем гордится по праву.

«Когда задумываешься, чем занимается наша организация, просто диву даешься», – говорит Роб Энрайт, руководитель подразделения компании Cummins по выпуску новых и восстановленных деталей ReCon®. «Ежедневно мы даем новую жизнь запасным частям Cummins и поддерживаем их в работоспособном состоянии в интересах наших заказчиков. Это лишь один из способов обеспечения надежности нашей продукции».

Подразделение новых и восстановленных деталей специализируется на восстановлении ранее проданных, бывших в употреблении и изношенных запчастей и двигателей, а именно: для двигателей неполной комплектации, полной комплектации, для двигателей повышенной мощности серий L10, M, N и ISX/QSX, а также для двигателей средней мощности серий B, C и ISL/QSL. В течение десятилетий компания Cummins совершенствует процесс восстановления деталей и с помощью производственных процессов, современного оборудования и систем качества обеспечивает соответствие восстановленных деталей и двигателей строгим техническим требованиям.

Новые двигатели Cummins проектируются с возможностью последующего восстановления, что позволяет обеспечить длительный срок службы оборудования и улучшенную топливную экономичность. До 85% деталей могут быть воссозданы заново, поэтому двигатели Cummins могут быть восстановлены до трех раз.

«День глобального восстановления деталей – это день, когда мы чествуем тех, благодаря кому возможен процесс восстановления на наших предприятиях», – говорит Лурдес Лопес, директор по глобальным производственным операциям подразделения новых и восстановленных деталей ReCon®. «Восстановление деталей в Cummins – это увлекательная, но непростая работа, и наши сотрудники обладают знаниями, упорством и непревзойденным мастерством, которые необходимы для лидерства Cummins в этой области».

Восстановление деталей позволяет нашей продукции не только дольше эксплуатироваться, но и отсрочивает момент ее утилизации. Кроме того, для продления срока службы с помощью операций восстановления требуется намного меньше энергетических и других природных ресурсов, чем при выпуске новой продукции. Восстановление деталей также помогает Cummins выполнять свои обязательства по устойчивому развитию, поскольку:

  • требуется на 85% меньше энергозатрат
  • возникает на 400 млн. фунтов меньше парниковых газов
  • регенерируется 77 млн. фунтов материала
  • восстанавливается 67% часто встречающегося оборудования, в том числе турбины, топливные системы, насосы и т.д.

Процесс восстановления состоит из семи ключевых этапов. Сначала происходит приемка старой детали (двигателя неполной комплектации), что позволяет заказчику получить определенную сумму при замене изношенного агрегата. Затем изделие разбирают и подготавливают к этапу очистки. После удаления всех загрязнений деталь проверяют и восстанавливают до полного соответствия техническим условиям. Прежде чем вернуть запчасть в эксплуатацию, ее тестируют на соответствие высоким требованиям компании.

В 2018 году доходы подразделения новых и восстановленных деталей ReCon® от продаж составили 1,5 млрд. долларов, при этом было восстановлено около 18 700 двигателей, более 134 000 турбин, 141 000 насосов и 637 000 форсунок, не говоря уже о тысячах других восстановленных запчастей. Этот успех был бы невозможным без высококвалифицированных и преданных своему делу сотрудников компании Cummins во всем мире.

Сан-Луис-Потоси (Мексика)

Новая линия по сборке восстановленных двигателей повышенной мощности на заводе Cummins в г. Сан-Луис-Потоси – яркий пример внедрения инновационных и надежных процессов. На заводе ежегодно восстанавливают 26 000 двигателей неполной комплектации, полной комплектации и двигатели серий L10, ISM/QSM и ISX/QSX, причем все это происходит на одной сборочной линии. Концепция пластинчатого конвейера обеспечивает гибкость при работе с очень сложными изделиями и выпуск смешанных моделей двигателей. Она включает в себя автоматическое и полуавтоматическое оборудование, уникальные возможности которого находят свое отражение в высококачественных средствах контроля и в современных производственных технологиях.

Компания Cummins является членом Совета отрасли по восстановлению деталей (RIC), стратегического альянса компаний и учебных учреждений, работающих в различных отраслях по восстановлению деталей с целью сотрудничества, образования, пропаганды и проведения исследований.