Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

Продолжается обратный отсчет до 100-летнего юбилея Cummins. Мы рады поделиться с вами историей нашей компании, освещая яркие эпизоды ее хроники.

В начале 1950-х Cummins обнаружила, что значительно переплачивает за некачественные фильтры. Сотрудников волновал этот вопрос, так как компания всегда стремилась к созданию инновационных продуктов и продвижению собственных технологий. Поэтому однажды президент компании Ирвин Миллер, любивший ставить сложные задачи, сказал: «Мы всем рассказываем, как нужно делать фильтры. Почему бы нам самим не производить их?». Так Cummins стал производителем фильтров.

В 1958 году началось производство масляных фильтров в Сеймуре (штат Индиана, США), тогда же была проведена и первая диверсификация производства. 15 октября 1958 года У. Дж. Хергенрадеру поручили запустить старую суконную фабрику для изготовления фильтровальных мешков и продемонстрировать прибыль уже через три месяца после создания компании Seymour Filter.

Производство суконных фильтровальных мешков в Сеймуре, (штат Индиана, США), 1960 год.

К декабрю 1958 года запустилось производство фильтров Cummins: на фабрике работали две женщины на двух швейных машинах. При этом основным направлением работы стали крупные заказы. Тем не менее, за первый месяц работы было выпущено 20 000 фильтровальных мешков. К следующему месяцу завод процветал – он произвел более 100 000 штук. Бизнес стал прибыльным.

Производственная линейка Cummins, включающая различные топливные, масляные и воздушные фильтры, получила наименование в 1963 году и стала называться «Fleetguard». Несколько лет спустя производство фильтров было перенесено на новый завод площадью 173 тысячи квадратных футов (1,6 га) в Куквилл (штат Теннесси, США).

19 августа 1968 года умер Клесси Камминз, основатель компании, который внес невероятный вклад в ее становление, благодаря своим инновационным идеям и успехам. К 50-летию Cummins Дж. Ирвин Миллер посоветовал компании «смотреть в будущее, очертания которого пока едва различимы».

Компания последовала наставлению Ирвина Миллера выйти за рамки производства дизельных двигателей для автотранспорта и в 1967 году инвестировала в оборудованный по последнему слову науки Технический Центр в Колумбусе. Стремление Cummins к технологическим инновациям продолжается и сегодня.

Технический центр Cummins в Колумбусе (штат Индиана, США) в середине 1960-х годов.

Спустя почти сто лет после появления первого двигателя Cummins наше путешествие продолжается. Исследуйте историю Cummins вместе с нами, бросая вызов невозможному.