Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

Шумовое загрязнение окружающей среды – это довольно серьезный вопрос. Узнайте, как были созданы самые тихие в мире электростанции, и как Cummins борется с шумом.

Многие завидуют парижанам, имеющим возможность выпивать чашку кофе с видом на Эйфелеву башню, но не забудьте, что у современного среднестатистического жителя Парижа ухудшение слуха начинается на 15 лет раньше, чем прежде. Это характерно и для жителей других крупных городов.

Шумовое загрязнение окружающей среды вызывает сильное беспокойство, и это одна из причин того, что Cummins Inc. прилагает немалые усилия для создания самого бесшумного оборудования на рынке. Ниже представлены причины, почему шум требует особого внимания.

  • Потеря слуха – это самое распространенное и хорошо изученное последствие шумового загрязнения окружающей среды. Транспорт и строительство являются основными источниками шума, уровень которого опасен для жителей крупных городов.
  • Стресс и депрессия – часто эти последствия шумового загрязнения просто не замечают, а они тоже вредны для здоровья человека.
  • Общее отрицательное влияние на всю экосистему в целом. Например, шум корабельных двигателей, буровых установок и иных устройств плохо влияет на репродуктивные функции обитателей моря, вынуждая их организмы прибегать к средствам защиты. 

Если говорить о борьбе с шумом и разработке тихого оборудования, то у Cummins Inc. есть важное преимущество: одна из лучших в мире акустических испытательных станций, находящаяся в г. Фридли (штат Миннесота).

Ее камера, форма поверхности стен и потолка которой позволяют эффективно поглощать шум, способна вместить более 20 школьных автобусов. Конструкция этого здания устраняет посторонние шумы, оставляя только шум от оборудования, проходящего испытания, для его точного измерения.

Сочетание технических возможностей, высокого профессионализма инженеров и современных технологий помогло сделать электростанции Cummins, да и весь мир, немного тише.

Рис. 1. Акустическая испытательная станция в г. Фридли (штат Миннесота)

Одна из самых тихих мощных электростанций в мире

Контейнерная электростанция, оборудованная двигателем Cummins QSK78, которая всего лишь вдвое больше школьного автобуса, способна обеспечить электроэнергией более 200 домов. Но еще большее впечатление производит то, что шум при ее работе такой же, как у дождя - около 50 дБ на расстоянии 7 м от поверхности контейнера.  Его можно снизить даже до уровня шума обычного разговора с помощью специальной защитной оболочки.

«Сочетание нескольких технологий помогло нам разработать особенно тихое оборудование, в том числе за счет применения материала, поглощающего шум с помощью внутренних каналов (DCAM), который составляет коммерческую тайну компании», – рассказывает доктор Шашикант Мор, ответственный разработчик и эксперт международного уровня Cummins. «Это один из самых легких материалов такого класса. Он в 200 раз легче хлопка, поэтому часто говорят, что он не тяжелее облака. DCAM помогает нам эффективно поглощать шум без ущерба для габаритов электростанции».

Бытовые резервные генераторы с уровнем шума не выше обычного человеческого голоса

Владельцы частных домов все больше и больше используют резервные генераторы для питания дома при сбоях в городских электросетях. Это вызвано и ростом числа таких аварий, и увеличивающейся зависимости от электричества в обычной жизни. 

Рис. 2. Воздействие бытового шума на людей может причинить серьезный вред органам слуха

Бытовые генераторы Cummins QuietConnect способны обеспечить электроэнергией весь дом с уровнем шумане выше, чем обычный диалог. Это изделие решает проблемы владельцев частных домов с минимальным уровнем шумового загрязнения окружающей среды.

Вне зависимости от размера электростанций, современные разработки помогают Cummins улучшать качество жизни с минимальным влиянием на окружающую среду. В таких областях, как снижение шума, вредных выбросов или расхода топлива, у Cummins работают талантливые инженеры разных специальностей, внедряющие современные решения в обычную жизнь.