Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

Компании Hyundai Construction Equipment (Строительное оборудование Hyundai) и Cummins Inc. объединились для разработки компактного экскаватора с электрическим приводом.

В этом году экспериментальный электрический прототип был представлен на выставке Bauma, а также на Международной выставке строительного и коммунального оборудования ICUEE.

«Компания Hyundai рада сотрудничеству с мировым лидером отрасли, таким как Cummins, для решения проблемы, которую обе компании связывают с быстро растущим спросом на компактные экскаваторы с электроприводом», сказал Стэн Парк, вице-президент по дистрибьюции и маркетингу Hyundai Construction Equipment Americas.

«Компания Cummins обратилась к Hyundai для работы над этим проектом после того, как обнаружила растущий интерес к машинам с полностью электрическим приводом, особенно на рынке аренды».

В 3,5-тонном экскаваторе установлены восемь аккумуляторов BM4.4E, соединенных в последовательную конфигурацию и обеспечивающих полный запас энергии 35 кВт/ч.

В аккумуляторах, разработанных и изготовленных Cummins Inc. (Cummins-designed), которые устанавливаются вблизи основания экскаватора, используется литий-ионная технология, позволяющая достичь более высокой плотности энергии, и запатентованная технология управления для поддержания уровня заряда батареи, что обеспечивает более длительное время работы с нулевым уровнем выбросов. Модульная конструкция также обеспечивает масштабируемость для других областей применения и режимов работы.

Экологически чистая и бесшумная энергия

Прототип экскаватора Hyundai R35E, получающий энергию от аккумуляторов Cummins BM4.4E (4,4 кВт/ч каждый), рассчитан на работу в течение полной рабочей смены.

«При непрерывной работе возможно, это будет неполная рабочая смена, но, как правило, машины этого типа не используются непрерывно», сказал Дэвид Венейбл, директор подразделения внедорожной техники Cummins Inc.. «Его можно перезарядить примерно за 3 часа».

Кроме нулевой эмиссии, в машине также существенно снижен уровень шума, что делает ее идеальной для использования на городских и пригородных строительных объектах.