Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

КОЛАМБУС, ШТАТ ИНДИАНА — Компания Cummins, на протяжении своей многолетней истории завоевавшая титул одного из мировых лидеров в моторостроении для сельскохозяйственной техники, анонсирует двигатель Stage V B6.7 серии Performance для зерноуборочных комбайнов CLAAS Avero, поставка которого планируется с 4-го квартала 2019 года.

Двигатель Cummins B6.7 интегрирован с силовым приводом CLAAS и гарантирует оптимальные взаимодействие и производительность комбайнов серии Avero.

Обеспечивая максимальную мощность 157 кВт (213 л.с.) и крутящий момент 990 Нм наиболее производительной модели CLAAS и 123 кВт (167 л.с.), 746 Нм для модели меньшей производительности, уровень и вид кривой крутящего момента был разработан специально для рабочего цикла комбайнов Аверо за счёт собственной электронной системы управления двигателя, топливной системы, подачи воздуха и системы очистки отработавших газов. 

Энн Шмельцер, главный менеджер отдела сельскохозяйственной техники компании Cummins, объясняет: «В процессе интеграции мы тесно сотрудничали с CLAAS, чтобы в максимально полном объеме понять требования их машинного оборудования, а также потребности конечного потребителя – фермеров, работающих на комбайнах Avero. В результате наш двигатель B6.7 демонстрирует высокую удельную мощность, обеспечивает функциональные возможности машинного оборудования и эффективность — то, что требуется от современного зерноуборочного комбайна. Упрощенная архитектура с меньшим количеством деталей гарантирует фермерам повышенную надежность, облегчение доступа при обслуживании, снижение объема ТО и более высокую продуктивность комбайна».

В то время как многие производители проводят стратегию «подобия» от Stage IV к Stage V, технологическое лидерство компании Cummins означает, что ее продукция Stage V гарантирует более высокую мощность и меньшую сложность, благодаря отказу от использования системы рециркуляции отработавших газов (EGR) в двигателях с рабочим объемом до 12 литров. Нормы по выбросам для Stage V обеспечиваются благодаря применению уникальной системы очистки отработавших газов Cummins Single Module™, представляющей собой комбинацию в одном модуле дизельного катализатора окисления (DOC), дизельного сажевого фильтра (DPF) и системы селективного каталитического восстановления (SCR). Данная система на 40% меньше и на 20% легче решения для Stage IV; она включает компактный смеситель AdBlue®/DEF, благодаря которому отпала необходимость в дополнительной трубе впрыска мочевины, что позволило упростить систему и повысить эффективность процесса очистки отработавших газов.  

Решение Cummins об отказе от системы EGR для Stage V гарантирует преимущества как для производителя комбайнов CLAAS, так и для пользующихся данной техникой фермеров. Отсутствие EGR позволяет использовать одну и ту же моторную платформу Cummins для продаж с ориентацией на различные стандарты вредных выбросов — от Stage V и Stage IV Final, вплоть до не регулируемых законодательством уровней.

«Мы очень рады, что наши двигатели будут использоваться в комбайнах Avero, отдавая себе отчет в том, что именно эффективность и производительность являются ключевыми факторами успеха концепции CLAAS Power System (CPS). Наши технологии Performance для Stage V гарантируют достижение данных целей. Выгода для CLAAS заключается не только в унификации оборудования для изготовления техники с учётом региональных требований для сельскохозяйственной техники — сами фермеры получают экономичное по топливу, надежное в плане производительности решение с минимальными затратами на техобслуживание», — делает заключение г-жа Шмельцер.

Двигатели Cummins B6.7 серии Performance производятся на заводе компании в Дарлингтоне, Великобритания.