Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

Человечество давно заметило – любое топливо лучше всего горит на ветру. Столетиями кузнецы использовали принудительную подачу воздуха в плавильную печь и горн… А с появлением двигателей внутреннего сгорания, уже в начале ХХ века начались эксперименты с наддувом по повышению мощности атмосферных моторов. Авиация, судостроение, промышленные двигатели гигантского объема – где только не использовался потом турбонаддув, а в автомобилях всплеск интереса к форсированным ТКР моторам появился после окончания Второй Мировой Войны. В 1952 году в Великобритании, в городе Хаддерсфильд была создана частная компания HOLSET, которая стала специализироваться на разработке и производстве турбокомпрессоров для различных ДВС. Через 20 лет эта успешная производственная и инжиниринговая фирма влилась в состав транснациональной компании Cummins Inc., что позволило ей выйти на новые рынки по всему миру и завоевать лидирующие позиции в производстве турбокомпрессоров. Была создана широкая глобальная сеть инженерных, производственных и сервисных центров. В 2006 году произошел ребрендинг и HOLSET получила название Cummins Turbo Technologies. Однако логотип HOLSET по-прежнему используется на отливке и шильдиках турбокомпрессоров для двигателей рабочим объемом от 2,8 до 120 литров: от моторов для LCV, средних и тяжелых грузовиков, любых автобусов и строительной техники, до промышленных дизелей и газовых двигателей. Продукцию HOLSET десятилетиями успешно используют многие европейские, американские и азиатские моторостроители, но по условиям контракта не все об этом говорят… Создавая новые дизельные и газовые двигатели конструкторы рассчитывают на применение именно турбин HOLSET. В конце 90-х компанией были разработаны и запущены в производство первые ТКР с изменяемой геометрией соплового аппарата.  Такие турбины не только обеспечивают более пологую характеристику протекания крутящего момента, но еще и способствуют уменьшению вредных выбросов в атмосферу. А через несколько лет такие турбокомпрессоры во многом обеспечили по всему миру переход двигателей с экологических норм Евро-3 на Евро-4 и далее. Современные системы двухступенчатого турбонаддува, которые позволяют резко увеличить литровую мощность моторов, тоже разработаны и выпускаются Cummins Turbo Technologies. Турбокомпаунд – система, использующая энергию отработавших газов, которая позволяет дополнительной турбиной через редуктор «подкручивать» коленвал. Это тоже одна из разработок HOLSET. Сейчас с турбокомпаундом связывают перспективы реализации еще более высоких норм токсичности, чем даже Евро-6… HOLSET более 60 лет находится на острие технического прогресса двигателестроения!

В России турбины HOLSET используются на классических V-образных «восьмерках» КАМАЗ. Также идут на комплектацию двигателей Cummins 4ISBe/6ISBe и Cummins ISL, изготавливаемых в Набережных Челнах на совместном предприятии «Камминз КАМА». Продукцию компании используют на дизелях для автомобилей «Группы ГАЗ» - на Ярославском моторном заводе, в частности, на рядных моторах современного семейства ЯМЗ-534. В Нижнем Новгороде – на «ГАЗелях» с двигателями Cummins ISF 2.8, как моделей «Бизнес», так и «ГАЗель Next». Эти маленькие дизели Cummins также оснащены ТКР HOLSET™. ТКР HOLSET™ также используются на двигателях, установленных на технике Volvo, MAN, Scania, Iveco, DAF, Mersedes-Benz, Komatsu, Dong Feng.

Поставляемые в Россию на вторичный рынок турбины позволяют вернуть любому дизельному мотору былую мощность и экономичность. У компании Holset существуют электронные каталоги, по которым легко подобрать нужную турбину, основываясь на данных не только марки и модели двигателя, но и с учетом мощности мотора или его рабочего объема, экологического класса. 

К сожалению, успешные продажи любой качественной продукции всегда сопровождают подделки… При весьма достоверном воспроизведении внешнего вида турбокомпрессоров HOLSET, шильдиков и упаковки все же сложно обеспечить полную идентичность контрафакта оригиналу в плане надежности и эффективности. Необходимо применение столь же износостойких и жаропрочных материалов, качественно и точно изготовить, отбалансировать турбинное и компрессорное колесо, обеспечить ресурс вала и подшипников. Современный турбокомпрессор – технологически сложный агрегат! Для борьбы с подобным контрафактом Holset запустила в России и странах СНГ программу по использованию анти-контрафактных наклеек, для более высокой степени защиты своей продукции. Анти-контрафактная наклейка содержит не только голограмму, защищающую наклейку, но и QR-код, позволяющий проверить подлинность продукции Holset. Только оригинальная продукция покрывается официальной гарантией до 1 года без ограничения пробега. Для гарантированной покупки оригинальной продукции HOLSET целесообразно обратиться к официальным дистрибьюторам компании, которые работают на территории России и стран СНГ.

Также можно направить запрос по адресу официальному дистрибьютору Cummins Inc. ООО «Камминз»: cummins.moscow@cummins.com,  позвонить по телефону +7 495 926 86 24. Специалисты Holset помогут Вам с выбором необходимого турбокомпрессора, предоставят рекомендации по эксплуатации.