Languages

Другие сайты Cummins

Top Header Social Icons

6 июня 2016 — П «КАММИНЗ КАМА» – совместное предприятие, созданное на паритетной основе компанией Cummins Inc. и ПАО «КАМАЗ» в 2006 году. Производственные мощности СП располагаются на территории «КАМАЗ» в Набережных Челнах.  10 Years of JV Cummins KamaНалажено локальное производство двух моделей: 4-х цилиндровые двигатели ISBe 4.5 максимальной мощностью до 185 л.с. и 6-ти цилиндровая версия ISBe 6.7 мощностью до 300 л.с.

Партнерство между компаниями было заложено ещё в 1987 году, когда в Набережные Челны на переговоры прибыла команда топ-менеджеров Cummins. Встреча оказалась продуктивной, и по её итогам было принято решение о дальнейшем совместном сотрудничестве. В 2004 году «КАМАЗ» разработал и вывел на рынок новое семейство автомобилей и первым презентовал базовый среднетоннажный грузовик КАМАЗ-4308 грузоподъёмностью 5,5 тонн, сердцем которого стал двигатель Cummins. Успех этого автомобиля значительно превзошёл все ожидания, во многом благодаря двигателю, давшему автомобилю хорошую динамику и высокую топливную экономичность. В результате, уже в 2006 году были подписаны учредительные документы о создании в Набережных Челнах совместного предприятия ЗАО «КАММИНЗ КАМА» по производству двигателей стандарта «Евро-3», «Евро-4» и «Евро-5» мощностью 140-300 л.с.

За десять лет совместное предприятие КАММИНЗ-КАМА добилось больших успехов в области производства двигателей. В год с конвейера сходят тысячи моторов как автомобильных двигателей экологического класса Евро-4 и Евро-5, так и промышленных уровня сертификации Tier 3. На данный момент уровень локализации уже превышает 50%. Предприятием освоена механическая обработка блока цилиндров. Полностью локализованы головка блока, коленчатый вал, маховик и другие элементы. Все двигатели производства «КАММИНЗ КАМА» проходят 100% контроль качества и испытания на стенде. На заводе успешно внедрена и поддерживается система менеджмента качества по стандарту ISO/TS 16949. Конструкция двигателя оттачивалась десятилетиями и достигла совершенства. Все без исключения применяемые компоненты прошли сложнейший цикл испытаний по методикам, разработанным и запатентованным Cummins Inc.