Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

30 ноября, 2018 года в 8.30 утра город Анкоридж в штате Аляска потрясло сильное землетрясение магнитудой 7 баллов, в результате которого были разрушены дороги, появились трещины в стенах, обрушились линии электропередач, а люди искали убежище. 

Поскольку землетрясения не типичны для Аляски, подземные толчки, которые наблюдались в ноябре, были самыми сильными в этом штате с 1964 года. Разрушения произошли во всём регионе – были повреждены дома, здания и сооружения, закрыты дороги и мосты, возникали пожары, а 32 000 человек остались без электричества. И без того опасную ситуацию усугубляло то, что погода в ноябре на Аляске может быть непредсказуемой: температура часто опускается ниже нуля, и только 6-8 часов в сутки можно видеть дневной свет. 

Семья Горлик, проживающая в Биг-Лейк (штат Аляска), небольшой приозёрной местности к северу от Анкориджа – одна из многих других семей, пострадавших от мощного землетрясения. Фундамент их дома просел на 10 сантиметров, их стальной 30-метровый лодочный причал закрутился, как канцелярская резинка, а сваи полностью вышли на поверхность из замёрзшего озера. В доме этой семьи слетели со стен картины, были поломаны или полностью разбиты полки, перевернулся холодильник, а десятки фамильных ценностей и предметов антиквариата были безвозвратно утеряны. Кроме того, в результате землетрясения в стенах дома образовались сотни трещин, был существенно поврежден фундамент и потребовался серьёзный ремонт дорожного покрытия. 

Несмотря на разрушения электричество в доме семьи Горлик продолжало работать благодаря двум домашним генераторам мощностью 20 киловатт от компании Cummins. Один генератор защищал дом, а другой, отдельно стоящий, – гараж-мастерскую. После того как вследствие землетрясения в доме Горлик отключилось электричество, генераторы выполнили свою работу и восстановили подачу электричества в дом всего лишь за 10 секунд. Благодаря этому семья имела возможность безопасно передвигаться по своему трёхэтажному жилищу, заваленному осколками стекла, мусором и другими предметами, которые, в противном случае, сделали бы выход из дома крайне затруднительным. 

Но ситуация с другими домами в округе была более безрадостной. При отключённом электричестве у некоторых из соседей замерзали и разрывались трубы, не было воды из-за повреждения скважин, а для передвижения по дому они пользовались карманными фонариками. Поэтому семья Горлик сделала то, что сделали бы любые порядочные соседи – открыли свои двери и предоставили соседям безопасное и тёплое пристанище, пока не была восстановлена подача электричества. 
Те два домашних генератора Cummins, которые начали снабжать дом резервным электропитанием менее, чем через 10 секунд после начала землетрясения, можно увидеть снаружи дома семьи Горлик. 

«Я вообще не ожидал, что произойдёт землетрясение, но несчастья случаются. Когда началось землетрясение, наши генераторы Cummins в течение почти 20 часов безупречно выполняли свою работу, пока не была возобновлена подача электричества, и не стабилизировалось электроснабжение», – отметил владелец дома, Терри Горлик. 

С момента первого землетрясения в ноябре отмечались многочисленные подземные толчки, которые явились причиной других случаев отключения электричества, и генераторы продолжали работать. 

«То, что у меня в доме есть тепло, свет, работает печка и холодильник, и, таким образом, моя семья и домашние питомцы находятся в безопасности и комфортных условиях, стоит всех потраченных денег». 

В отличие от ураганов и снежных бурь землетрясения могут начаться внезапно и в любом месте, вызывая пожары, цунами, оползни, снежные обвалы и повреждения инфраструктуры, включая отключение электроэнергии. Домашний резервный генератор, такой как, например, Cummins QuietConnect, включается автоматически, защищая вашу семью в случае отключения электричества. Он поддерживает работу электричества во всём вашем доме или просто отдельных электроприборов, освещения, такого оборудования, как, например, дренажные насосы, скважины, системы отопления и охлаждения воздуха и системы безопасности. 

«Как бывший владелец промышленной компании, я профессионально занимался двигателями и генераторами Cummins, поэтому, когда я пошёл покупать генератор для своего дома, я уже знал, что мне нужен именно генератор Cummins», - добавил Горлик. «Люди действительно не понимают, насколько важны качественное сервисное обслуживание и техническая поддержка, когда дело касается генератора. В процессе покупки и установки я был впечатлен работой дистрибьютора Cummins, однако после землетрясения я нахожусь под ещё более глубоким впечатлением. Сервисное обслуживание компании Cummins просто фантастическое… Быть клиентом Cummins – это как быть членом семьи Cummins». 
Сделайте дальнейшие шаги для защиты своей семьи сегодня вместе с компанией Cummins.