Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

Производство и защита окружающей среды редко сочетаются друг с другом. Но в Cummins Inc. они все больше работают в гармонии, удовлетворяя спрос на товары и услуги по всему миру, но используя при этом меньше природных ресурсов.

Так, например, компания Cummins расширила использование новейших технологий для поглощения энергии из испытательных камер для дальнейшего использования на своих заводах. Cummins Inc. постоянно увеличивает объем высокоэффективного светодиодного освещения для повышения безопасности на своих производствах. Также недавно компания установила солнечные панели на заводе в Хуаресе (Мексика), в дополнение к заводам в Джеймстауне (Нью-Йорк, США), Пекине (Китай) и другим восьми производственным площадкам Cummins, где частично используется солнечная энергия.

Эти и другие шаги, предпринимаемые производственными подразделениями компании совместно с командой экологов Cummins, помогают добиться прогресса в достижении целей 2020 года по сокращению потребления воды и энергии, а также производимых отходов.

«Наша миссия построить более процветающий мир может быть выполнена только в том случае, если мы предпримем шаги по защите и сохранению окружающей среды сейчас», - заявил Тим Миллвуд, вице-президент компании в области глобального производства. «Хотя я горжусь достигнутым нами прогрессом, мы определенно можем сделать гораздо больше».

РЕЗУЛЬТАТЫ, УПРАВЛЯЕМЫЕ ЦЕЛЯМИ

Компания впервые публично объявила о своей цели о сокращении выбросов парниковых газов в 2006 году и поставила перед собой дополнительные задачи в отношении воды, отходов, логистики и расходных материалов на последующие годы. В настоящее время цели Cummins Inc. в отношении воды, отходов и энергии должны быть выполнены к 2020 году, и ожидается, что будущие шаги и цели будут объявлены уже в ближайшее время.

Лидеры производства были включены в процесс с самого начала. В первую очередь были сделаны относительно легкие шаги, такие как инвестиции в светодиодное освещение. Затем появились регуляторы, позволяющие использовать воду и энергию только тогда, когда это необходимо, для устранения неэффективного использования.

По словам Алана Резника, директора по экологическому управлению производственными площадками и операционной деятельностью, созданная в Cummins Inc. инициативная группа, которую называли сначала «Энергетическим чемпионом», а теперь и «Экологическим чемпионом», сыграла в этом ключевую роль. Около 1 000 сотрудников по всему миру прошли обучение методикам поиска возможностей экономии воды, энергии и управления отходами на производственных объектах. Они устранили утечки, заменили неэффективное оборудование и изменили методы работы. В совокупности такие улучшения имеют большое значение.

Наконец, компания инвестировала средства в такие важные и дорогостоящие составляющие, как рекуперативные динамометры. Одним из главных направлений использования энергии в Камминз является тестирование двигателей. Двигатели могут работать часами, требуя большого количества топлива. Новейшие динамометры поглощают энергию, генерируемую во время тестирования, с тем, чтобы далее использовать ее на заводе или отправить обратно в сеть. Они также используют намного меньше воды для охлаждения, чем обычные динамометры.

Новейшие динамометры были недавно установлены ​​на заводах в Бразилии, Индии и Великобритании. На заводе по производству двигателей в Сеймуре (Индиана, США), где компания производит некоторые из самых больших своих двигателей, рекуперативные динамометры генерируют около 20% потребностей завода в электроэнергии. Эти и прочие изменения привели к положительным результатам:

  • Снижение энергоемкости на 25% (энергопотребление по количеству отработанных часов); в рамках цели Cummins 2020 года планируется снижения на 32% по отношению к 2010 году.
  • Сокращение прямого водопользования на 47% с поправкой на количество отработанных часов по сравнению с 2010 годом. Цель Cummins на 2020 год – сокращение на 50%.
  • Компания приближается к середине пути по замене средств освещения на светодиодное оборудование и завершила десятки проектов, направленных на увеличение использования возвратной и перерабатываемой упаковки.

«Мы используем меньше воды и энергии. Мы производим меньше отходов», – говорит Брайан Мормино, исполнительный директор по глобальной экологической стратегии. «И мы ежегодно экономим миллионы долларов, одновременно снижая риски компании».

ПЕРСПЕКТИВНОЕ БУДУЩЕЕ

Лидеры производства говорят, что будущие инновации имеют огромные перспективы. Например, команда на заводе по производству двигателей в Роки Маунт (Северная Каролина, США) работает над системой, которая будет собирать всю воду, используемую на площадке, и перерабатывать ее для отопления, охлаждения и других технологических применений.

Аддитивное производство, иногда называемое 3D-печатью, также может иметь большое значение. Оно позволяет создавать трехмерные объекты по одному ультратонкому слою раз за разом. Элизабет Хугеман, исполнительный директор проектирования глобального производства, рассказала, что процесс должен сократить количество отходов, за счет устранения необходимости в формах и штампах для создания детали.

Возможно, что еще важнее, 3D-печать может значительно ускорить разработку, тестирование и внедрение новых идей, в том числе полезных для окружающей среды. Хотя технология все еще в стадии развития для промышленного использования при больших объемах, компания Cummins в Мексике недавно продала свою первую деталь, сделанную с помощью 3D-печати.

Наконец, Cummins Inc. пытается выяснить, могут ли такие инструменты, как компьютерное аналитическое LED проектирование и усовершенствование контроля качества, позволить компании сократить время, необходимое для работы в испытательных камерах.

Несмотря на то, что впереди еще много задач, сейчас самое перспективное время для работы на производстве.

«То, что мы делаем и как мы это делаем, поможет сформировать то, как будет выглядеть наш мир к 2050 году», – говорит он. «Это огромная ответственность и великолепные возможности».