Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

24 мая машиностроительный завод ТОНАР открыл свои двери для более чем 150 гостей из разных уголков России. Ежегодно отечественный производитель приветствует заказчиков по разным направлениям деятельности, в том числе горнопромышленников, работников сельскохозяйственной отрасли, строителей, производителей и грузовых перевозчиков.

В этом году на демо-площадке, помимо флагманских моделей прицепной техники, уже заслуживших признание покупателей, ТОНАР продемонстрировал новинки, без которых не обходится ни одна презентация компании.

В первую очередь, гостям был представлен ТОНАР-9589 – первый алюминиевый полуприцеп со сдвижными полами российского производства. Применение алюминия позволило снизить собственный вес конструкции до 8 500 кг и увеличить объем полуприцепа на 7 куб.м, который теперь равен  89 куб.м. Кроме того, для данной модели полуприцепа были применены и другие функциональные новшества, в том числе новая конструкция натяжения тента, площадка на переднем борту, алюминиевые распашные задние ворота и облегченная конструкция рамы. Прочность кузова была значительно увеличена за счет применения алюминиевых профилей.

Другим сюрпризом стал ТОНАР-9523 – первый алюминиевый зерновоз с боковой разгрузкой российского производства. Универсальность модели обусловлена его возможностью осуществлять как боковую, так и заднюю разгрузку. Объем кузова составил 41 куб.м.

Также в презентации участвовал ТОНАР-9889 – 4-осный контейнеровоз с разнесенными осями. Важнейшей особенностью новинки является то, что примененная конструкция позволяет осуществлять перевозки, не нарушая весовых нормативов.

Завершил экспозицию ТОНАР-9888 – бортовой полуприцеп с увеличенной высотой бортов до 767 мм. Эксплуатация такой техники поможет осуществлять надежную перевозку любых строительных грузов. Усиленные стальные борта надежно фиксируют груз и надолго сохраняют прочность конструкции в целом.

Несерийная техника была представлена внедорожными самосвалами грузоподъемностью 45 и 60 тонн, оборудованные двигателями Cummins и трансмиссиями Alison. При этом 60-тонный самосвал ТОНАР-7501 уже на следующий день отправился в г. Новокузнецк, где будет представлен на крупнейшей международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг».

Мероприятие продолжилось пресс-конференцией с выступлением руководителей МЗ «ТОНАР», представителей партнеров компании и главы городского округа Ликино-Дулево, а также экскурсией по заводским цехам, на которой гости оценили производственные мощности предприятия, увидели новейшие роботизированные комплексы, в тот числе покрасочную камеру с роботами FANUC. Благодаря такой насыщенной программе участники мероприятия больше узнали о перспективах и планах развития предприятия на ближайшее будущее.