Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

Первые маски, использующие технологию фильтрации, поставлены в рамках проекта по снабжению масками сети «Эм Хелс Фэйрвью» (M Health Fairview), штат Миннесота. 
         г. Колумбус, штат Индиана, США. Поскольку пандемия COVID-19 распространяется по всему миру, компания Cummins Inc. и компания DuPont прилагают усилия для решения проблемы нехватки масок - респираторов N95 в стране.  При производстве фильтрующих материалов Cummins NanoNet® и NanoForce® используется Hybrid Membrane Technology (HMT) (гибридная мембранная технология (ГМТ)) DuPont. Эти технологии обычно применяются в продукции для фильтрации воздуха, топлива и масла, используемой в дизельных двигателях большой мощности для предотвращения износа и для обеспечения продолжительной работы. Однако, эти технологии могут использоваться в масках- респираторах N95, которые предназначены для задержки распространяющихся воздушным путем вредных частиц, включая COVID-19, и которые используют медицинские работники.
        Потребность в масках N95 резко возросла в последние недели ввиду пандемии COVID-19. Многие ведущие мировые производители масок стремятся удовлетворить этот спрос и нуждаются в дефицитных материалах для изготовления масок. 
       Эми Дэвис, вице-президент Cummins Filtration, сообщила: «Cummins пересматривает свою базу материально-технического снабжения и свои производственные возможности для того, чтобы определить каким образом мы можем поддержать наших медицинских работников, выполнение обязанностей которых полностью зависит от наличия основных индивидуальных средств защиты. Наши фильтрующие материалы NanoNet® могут заполнить основной пробел в наличии материалов, а также помочь решить проблему нехватки масок, с которой сталкиваются Соединенные Штаты Америки и другие страны мира».
       Первые прототипы масок с использованием фильтрующих материалов, предоставленных Cummins, были изготовлены сотрудниками Университета Миннесоты в марте в рамках инициативы по обеспечению масками «Эм Хелс Фэйрвью» (M Health Fairview) и системы здравоохранения в г. Миннеаполис. Ввиду разрастания вспышки COVID-19, сотрудники Университета Миннесоты пришли к выводу, что снабжение масками N95 для защиты медицинских работников может остановиться через несколько недель. Для решения данной проблемы дизайнеры, инженеры, химики, хирурги, анестезиологи и эксперты в сфере одежды из Института медицинского оборудования, Университета Миннесоты, Медицинской школы, Колледжа дизайна, Колледжа науки и техники, а также ассоциации Центра исследований в области фильтрации (CFR) объединились, чтобы решить указанную проблему нехватки основных индивидуальных средств защиты.
       Якуб Толар, Руководитель санитарного надзора университетского городка и декан Медицинской школы Университета Миннесоты, сообщил: «Первое, что мы узнали от наших экспертов из Центра исследований в области фильтрации, которые работают с Cummins напрямую, – это то, что не все фильтрующие материалы одинаковые, и что материал Cummins является отличным альтернативным решением существующим материалам». Толар добавил: «Мы чрезвычайно благодарны Cummins за щедрое пожертвование фильтрующих материалов для нашего производства масок. С момента появления этих фильтрующих материалов мы смогли добиться быстрого прогресса в работе, и теперь мы считаем, что у нас есть несколько надежных вариантов масок: как одноразовых, так и многоразовых. Данные варианты решений указывают на реальную перспективу в обеспечении безопасности наших медицинских работников в случае сбоя в снабжении масками N95 через обычные каналы медицинского снабжения».
      В задачи данного проекта также входила публикация общедоступных инструкций, которые могут использовать подразделения системы здравоохранения при изготовлении собственных масок-респираторов.
      Несмотря на то, что изначально инновационная и уникальная гибридно-мембранная технология (НМТ) Dupont в сочетании синтетическими волокнами Cummins применялась для защиты уязвимых компонентов двигателей, теперь она нашла и много других применений, включая использование технологии в создании фильтрующих материалов для   масок- респираторов N95.
      Гибридно-мембранная технология Dupont выходит за пределы традиционных полупористых или нетканых мембран для фильтрации воздуха и жидкости. Материалы, созданные по мембранной технологии с использованием запатентованного процесса вращения, состоят из многих слоев микрофибры различной пористости. В результате мембраноподобная структура материала оптимально сочетает воздухопроницаемость и высокую эффективность фильтрации частиц.
     Г-н Нанда, Вице-президент по глобальным операциям и генеральный директор DuPont Water Solutions, заявил: «Мы гордимся тем, что наши передовые технологии способны помочь в защите большего числа специалистов, которые находятся на передовой во время данного глобального кризиса в области здравоохранения. Мы благодарим нашего партнера Cummins за производственные линии, предоставленные для того, чтобы помочь справиться с глобальной нехваткой материалов для масок N95, а также мы благодарим экспертов из Университета Миннесоты за то, что они возглавили работу по тестированию и разработке нескольких вариантов масок на благо системы здравоохранения. Работая вместе и определив новое применение существующих технологий и материалов, мы надеемся замедлить распространение этого ужасного вируса».
     Обозначение N95 информирует нас о том, что респиратор может блокировать попадание, по меньшей мере, 95 процентов частиц в нос и рот человека, использующего респиратор. В процессе испытаний с использованием стандартного для отрасли метода тестирования фильтрующие материалы Cummins NanoNet® превзошли требования, предъявляемые к респираторам с обозначением N95. И только после этого компания Cummins предоставила образцы материалов для производителей масок по всему миру, чтобы протестировать их эффективность.
     В то время, пока продукция с использованием материалов Cummins должна быть проверена и утверждена Национальным институтом охраны труда (NIOSH), компания готовится внести свой вклад для решения проблемы, стоящей перед отраслью здравоохранения. Эми Дэвис сообщила: «Мы интенсивно сотрудничаем с регулирующими органами в сфере здравоохранения и другими заинтересованными сторонами, чтобы в максимально сжатые сроки помочь сертифицировать продукцию с использованием наших материалов, а также подготовить наши производственные мощности для удовлетворения спроса».
       Производители масок, заинтересованные в получении дополнительной информации о технологии фильтрующих материалов Cummins, могут посетить веб-сайт cumminsfiltration.com/respiratormedia.
      Компания Cummins Filtration разрабатывает, производит и продает потребителям во всем мире воздушные, топливные, жидкостные и масляные фильтры, а также специальные жидкости для машин и оборудования с дизельными и газовыми двигателями.