Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

Мировая инновация в сельском хозяйстве, которая войдет в историю.

ОАО «Гомсельмаш» – производитель сельскохозяйственного оборудования из республики Беларусь, вошел в историю отрасли, создав первый в мире зерноуборочный комбайн Палессе GS4118K, работающий на природном газе.

Когда конструкторам потребовалась экологически безопасная, рассчитанная на длительную перспективу двигательная установка с низким уровнем выбросов, которая могла бы удовлетворить потребности фермеров, работающих в сложных условиях, очевидным выбором для привода комбайна стала продукция компании Cummins.

Будучи нашим давним заказчиком, ОАО «Гомсельмаш» уже использует двигатели QSG12 в своих дизельных машинах, но в этом случае мы как партнеры впервые работали над комбайном, работающим на природном газе.

Совместная разработка обеспечила соответствие поставленным целям в части производительности и экологической безопасности. Был выбран работающий на природном газе двигатель Cummins X12N мощностью 350 л. с., который удалось успешно интегрировать в Палессе GS4118K. Двигатель обладает характеристиками, близкими к дизельному, с низким уровнем выбросов и потенциалом снижения уровня окислов углерода на сельхозпредприятиях.

Двигатель Cummins X12N способен работать на сжатом природном газе, сжиженном природном газе или биометане. Экономия при использовании природного газа может составлять более 60 процентов от затрат при работе на дизельном топливе. Кроме этого, метан также обеспечивает сокращение выбросов углекислого газа до 15 процентов по сравнению с дизельным эквивалентом.

Энергия природного газа также дает возможность развития экономики замкнутого цикла. Биогаз, получаемый из биореакторов для разложения навоза, содержит более 50 процентов метана и может использоваться для выработки электроэнергии, а также в качестве топлива для оборудования, работающего на природном газе. С учетом иногда сложной инфраструктуры на территориях, где часто работает техника ОАО «Гомсельмаш», важно было найти решение для двигательной установки, которую можно было бы заправлять метаном, либо вырабатываемым на ферме, либо получаемым от местных поставщиков.​
 

Сельское хозяйство является критически важным рынком, который опирается на обширную глобальную сеть технических услуг, обслуживания и поддержки. ОАО «Гомсельмаш может быть уверен в Cummins как поставщике двигателей, работающих в том числе на природном газе, который также способен оказать глобальную сервисную поддержку клиентам по всему миру. С учетом 100-летней истории лидерства на рынке двигателестроения, и в сельскохозяйственном секторе эта новая инициатива отражает приверженность Cummins к поиску новых решений в области энергетики, чтобы помочь фермерам повысить урожайность сельскохозяйственных культур.