Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

В Китае началась установка нового блока солнечных батарей на крыше здания компании Beijing Foton Cummins Engine Company.

Компания Cummins делает значительные капиталовложения в солнечную энергетику; к концу 2020 года планируется завершить реализацию 35 проектов по установке солнечных батарей.

И это только начало! Как ожидается, в сумме проекты, реализованные к концу 2020 года, обеспечат компанию около 3,5% энергии. С помощью солнечных батарей Cummins рассчитывает получать электроэнергию в количестве 10% своих потребностей.

В 2018 году на заводе Cummins Inc. в Хуаресе (Мексика) часть автостоянки была отведена под солнечные батареи.

«Мы придаем большое значение применению солнечных батарей, но, полагаясь только на них, нам не удастся достичь своих целей по снижению уровня выбросов», – говорит Марк Дэннин, директор по вопросам энергетики и окружающей среды компании Cummins. – «Поэтому нам также необходимо реализовывать проекты за пределами компании такие, как, например, поддержка ветровой электростанции Meadow Lake Wind Farm на северо-западе штата Индиана».

Максимальная мощность ветровых электростанций, развернутых Cummins Inc., составляет около 75 МВт, что соответствует примерно 28% общих потребностей компании в электроэнергии. При этом вырабатываемая электроэнергия не поставляется непосредственно на объекты компании Cummins; в рамках программы возобновляемых источников энергии она поступает в электросеть общего пользования.

Инициативы в области солнечной и ветровой энергетики соответствуют планам компании Cummins по увеличению доли и продвижению возобновляемых источников энергии. Компания желает внести свой вклад в решение глобальной экологической проблемы изменения климата.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

В настоящее время солнечные батареи установлены на 12 объектах компании, расположенных по всему миру – от Австралии до Северной Америки. Еще на 16 объектах (12 из которых – в Индии) ведутся работы по их установке. Установка солнечных батарей также планируется на девяти объектах, в том числе в Нигерии, Румынии и Австралии.

Крупнейший блок солнечных батарей находится на крыше здания одного из наиболее загруженных заводов компании Beijing Foton Cummins Engine Company (BFCEC) в Пекине (КНР). По словам директора завода Мигеля Киндлера, блок солнечных батарей, расположенный на крыше завода, был установлен в 2016 году и занимает около 650 000 квадратных футов, или примерно 2/3 площади крыши. Он вырабатывает около 15% электричества, потребляемого электрооборудованием здания.

Компания Beijing Foton Cummins Engine Company в Китае устанавливает солнечные батареи на второе здание завода (крайнее справа).

Недавно начались работы по установке еще одного блока солнечных батарей на крыше второго здания завода. Хотя новый блок и меньше, благодаря применению современных технологий он будет вырабатывать столько же электроэнергии, сколько и более крупный блок, что, по самым скромным оценкам, будет покрывать 15 – 20% потребностей завода в электроэнергии.

«Если речь идет о 15 – 20% энергопотребления объекта, то это довольно внушительная цифра», – говорит Киндлер.

Однако установка солнечных батарей целесообразна не на каждом объекте Cummins. Решения компании по этому вопросу зависят от целого ряда соображений, в том числе от экономических и природных факторов, например количества солнечных дней в году. Поэтому Марк Дэннин и его сотрудники также рассматривают варианты установки солнечных батарей за пределами объектов Cummins Inc.

СТРЕМЛЕНИЕ К ЦЕЛИ

Планы компании на 2020 год опубликованы в стратегии «ПЛАНЕТА-2050» и предусматривают «увеличение доли электроэнергии, получаемой Cummins Inc. из возобновляемых источников» не только в 2020 году, но и в 2030 и 2050 годы.  

В том числе планы на 2030 год, содержащиеся в стратегии, предусматривают снижение уровня выбросов парниковых газов от производственных объектов на 50%. Более широкое применение возобновляемых источников энергии в значительной мере способствует достижению этой цели.

СТРАТЕГИЯ «ПЛАНЕТА-2050»

Стратегия Cummins Inc. «ПЛАНЕТА-2050» предназначена для координации усилий компании по решению проблемы изменений климата и других экологических проблем.

Планы компании на 2050 год, в числе прочего, предусматривают общее положительное воздействие на окружающую среду везде, где работает компания, а также практически нулевое локальное воздействие на окружающую среду, чему также будет способствовать применение и продвижение возобновляемых источников энергии.

«Очевидно, на пути достижения своих целей и намерений возобновляемые источники энергии будут играть важную роль для Cummins», – говорит Марк Дэннин. – Я считаю, что это неплохое начало, но еще многое предстоит сделать».