Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

15 января завершился двухнедельный ралли-марафон «Дакар», проходивший в этом году в Саудовской Аравии. Участники гонки преодолели путь в 8000 километров по бездорожью, песчаным дюнам и гравийным дорогам Аравийского полуострова. Чемпионом гонки «Дакар» в категории грузовых автомобилей в 18-й раз стала команда «КАМАЗ-Мастер», заняв первые три призовых места. Участие в ралли Дакар – это настоящее испытание не только для спортсменов, но и для техники, поэтому мы вдвойне рады победе команды нашего партнера, учитывая, что на всех гоночных автомобилях команды «КАМАЗ-Мастер» были установлены двигатели Камминз ISZ13.

Моторы с рабочим объемом 13 л., установленные на гоночных автомобилях, были специально доработаны для участия в ралли: максимальная мощность двигателей была увеличена до 1150 л.с., а максимальный крутящий момент был увеличен до 4700 Нм. Вместе с тем базовые детали двигателей остались неизменными, как и традиционно высокие стандарты качества Камминз: за время двухнедельного марафона наши двигатели ни разу не подвели спортсменов. Представители команды «КАМАЗ-Мастер» направили благодарность в адрес партнера за «надежный мотор, на котором за время гонки при экстремальных нагрузках не было зафиксировано ни одной неисправности».

«От лица всех сотрудников Камминз в России и СНГ я спешу присоединиться к поздравлениям пилотов и всей команды «КАМАЗ-Мастер» с очередным выдающимся достижением – победой в престижной гонке Дакар», отмечает  Алексей Пивоваров, Генеральный менеджер подразделения Двигатели Камминз в России и СНГ. «Эта победа в очередной раз показала высочайший профессионализм команды, заслужившей первое место в напряженной борьбе. Мы рады, что наш двигатель даже в экстремальных условиях ралли-марафона показал отличные рабочие характеристики и надежность, и не подвел спортсменов в гонке за первое место».

Спортивная команда «КАМАЗ-Мастер» является подразделением ПАО «КАМАЗ» - лидера по производству среднетоннажных и тяжелых грузовиков в России и СНГ. Компания ПАО «КАМАЗ» является ключевым партнером компании Камминз на российском рынке  на протяжении уже более 30 лет. В этом году мы будем праздновать 15-летие совместного предприятия ЗАО «Камминз-КАМА», выпускающего двигатели серии «В» рабочим объемом 4.5л и 6.7л и двигатели серии “L” рабочим объемом 8.9 л.