Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

Нижний Новгород, 24 ноября 2021 года, – Экипажи автомобилей «ГАЗель NEXT» стали победителями V этапа Чемпионата России по ралли-рейдам «Тихий Дон». Победный дубль в классе «Рейд спорт» и второе место в классе Т1 позволили команде «ГАЗ Рейд Спорт» не только занять первое место в командном зачете по итогам гонки, но и стать чемпионами России по ралли-рейдам в сезоне 2021 года.

Команда «ГАЗ Рейд Спорт» стала победителем последнего, пятого этапа Чемпионата России по ралли-рейдам – бахи «Тихий Дон», которая проходила с 18 по 21 ноября в Ростовской области. Экипаж Александра Русанова и Алексея Мальцева на «ГАЗели NEXT» стал золотым призером, а экипаж Алексея Игнатова и Евгения Павлова – серебряным призером в классе «Рейд спорт». Евгений Суховенко и Кирилл Чапаев заняли второе место в классе Т1.

Отличительная особенность ростовской гонки, проходившей вокруг станицы Вишневская, родины Михаила Шолохова, – максимальное разнообразие дорожных покрытий. 480 км спортивных участков включали в себя песчаные дюны, хвойный лес с узкими и извилистыми дорожками, глубокие речные броды. Сложная трасса требовала максимальной концентрации пилотов и штурманов и предъявляла повышенные требования к маневренности спортивных автомобилей и настройкам подвески для движения по разным типам дорог.

Одержав победу в Вишневской, команда «ГАЗ Рейд Спорт» закрепила лидирующее положение в Чемпионате России – экипажи «ГАЗелей NEXT» выиграли все пять этапов в классе «Рейд спорт». По итогам спортивного сезона 2021 года чемпионами России в «Рейд спорте» стали Алексей Игнатов и Евгений Павлов. Александр Русанов и Алексей Мальцев заняли второе место. В классе Т4 (грузовые автомобили) победителями чемпионата стали Алексей Хлебов и Александр Филякин, выступающие на «Садко NEXT», бронзовыми призерами – Михаил Шкляев и Владимир Моисеев. В командном зачете команда «ГАЗ Рейд Спорт» также заняла первое место.

Важную роль в победе команды сыграли не только мастерство пилотов и штурманов и конструкция автомобилей, но и поддержка партнеров. Серийные двигатели ЯМЗ-534 на «Садко NEXT» и Cummins ISF 2.8 на «ГАЗелях NEXT» выдерживали экстремальные режимы работы даже в самых сложных погодных условиях. Шины BFGoodrich и Michelin позволили добиться оптимального сочетания проходимости и скорости, а масла Valvoline обеспечили отменную смазку моторов и коробок передач.