Top Header Social Icons

Languages

Другие сайты Cummins

Эйджизм. Это необычное для многих людей слово появилось в обиходе не так давно. Хотя проблема существует в России уже долгое время.  Эйджизм – это дискриминация по возрастному признаку. И те, кому сейчас за 40, наверняка попадали в ситуацию, когда работодатель отказывал в приеме на работу, поскольку «коллектив у нас молодой, и вы не впишитесь».

Эту тему мы решили обсудить с администратором офиса Еленой Душановой. Она сменила работу, когда ей уже было больше пятидесяти.

Расскажите, как Вы пришли к решению сменить работу?

Собственно говоря, не то чтобы решила... так получилось. Я тогда работала в Сколково. Однажды нам сообщили, что с большей частью персонала компании придется расстаться. Хотя это предупреждение и было сделано за несколько месяцев, найти подходящую работу за это время я так и не успела.

А дальше? Насколько я знаю, у нас уже после 40 лет не «горят желанием» принимать на работу. 

Да, я столкнулась с этим. Когда осталась без работы, мне было 55 лет. И я прекрасно понимала, что надо продолжать искать работу. Куда бы я ни обращалась, меня никто не принимал, никто не жаждал видеть у себя женщин 50+.

И как долго продолжались поиски?

Практически год. Если быть точнее, то с сентября до лета следующего года. Искала работу очень настойчиво. Не было дня, чтобы куда-то не написала, не откликнулась на вакансию. Все впустую… Знакомые, к которым я обращалась, в один голос говорили, что в моем возрасте я никому из работодателей не нужна. Всем нужен сотрудник до 35 лет с примерно таким же 35-летним опытом работы и несколькими образованиями.

Ну, уж этим-то Вы можете похвастаться!

Да, это верно. Я закончила редакционно-издательский факультет в Университете печати, получила в МГЛУ диплом переводчика, диплом магистра менеджмента в МАИ по направлению «Стратегический менеджмент» и еще умею печатать «слепым» методом на любом иностранном языке. Это не берем в расчет практические навыки.

И с таким багажом Вам сложно было найти работу?

Да. К великому сожалению, такой аспект, как возраст, сейчас довольно серьезное препятствие для тех, кто ищет работу. Но я искала очень активно. Очень старалась и не собиралась сдаваться.

И вот однажды мне на электронную почту пришло письмо от кадрового агентства… Они искали кандидата на должность «Администратор офиса» и предлагали связаться с ними, если эта должность будет мне интересна. Я еще раздумывала пару дней (просто, уж слишком много отказов у меня было накоплено на тот момент), но решила: была не была! И позвонила в агентство… Так я узнала про «Камминз».

Честно говоря, я даже не ожидала, что все сложится так удачно. Оказалось, что мне и ехать совсем недалеко до офиса «Камминз», и условия хорошие. Съездила на собеседование… и вот я здесь. Знаете, хочу сказать, что оно того стоило – так долго искать, пережить так много неудач, чтобы в результате найти работу мечты. И я нисколько не преувеличиваю: делаю то, что хорошо знаю и умею, не трачу много времени, чтобы добраться до работы или с работы. Я получаю удовольствие от своей работы. А это, согласитесь, очень важно. Более того, я вижу, что люди хорошо относятся и ко мне, и к моей работе. Кстати, именно в «Камминз» я утвердилась во мнении, что возраст не важен. Важны умения, квалификация и профессиональные навыки.

А были сомнения в этом?

А как Вы думаете? Если год не можешь найти себе работу, так как ты старше 30? Конечно, закрадывались сомнения! Но я поняла, что обязательно надо искать и не опускать руки, и тогда все получится. Кстати, о возрасте. В «Камминз» работают разные люди: и молодые, и среднего возраста, и постарше меня. И все они отлично работают. Это настоящая команда профессионалов. С ними приятно работать.

Я хочу поблагодарить «Камминз» за то, что у нас прекрасно созданная и отлично работающая команда. Здесь люди стараются помочь друг другу. Это абсолютно верно про каждого в «Камминз». В компании ценят каждого сотрудника, отношение к работе и профессионализм независимо от возраста.