Languages

Другие сайты Cummins

В октябре ЗАО «КАММИНЗ КАМА» подписало соглашение о запуске проекта «Техническое образование для сообществ» (Technical education for communities – TEC). 

TEC – международная программа Cummins Inc., направленная на создание стандартизованной образовательной платформы с участием учебных и индустриальных партнеров. Главной целью проекта является улучшение качества практической подготовки преподавателей и студентов технических специальностей через предоставление возможностей для стажировки, получения необходимого опыта и обучения требуемым навыкам.

Проект будет осуществлен на базе ГАПОУ «Технический колледж им. В. Д. Поташова», совместно с ПАО «КАМАЗ» и ООО «ЦФ КАМА». В планах создание оснащенной учебной лаборатории по сборке двигателей, а также регулярное обучение преподавателей и студентов, в том числе современным технологиям производства двигателей, технологиям непрерывного развития, системам менеджмента качества и безопасности труда.

Кроме того, в рамках реализуемой корпоративной программы TEC, 17 октября на территорию предприятия «КАММИНЗ КАМА» были приглашены учащиеся 1 курса Технического колледжа им. В. Д. Поташова. Студентов ознакомили с историей создания завода, выпускаемой продукцией и ее применяемостью, а также с правилами охраны труда и пожарной безопасности, что очень пригодилось им во время экскурсии по заводу, в цехе сборки двигателей.